Как небом послана Богиня

Николай Зеленин
Как  небом  послана  Богиня,
Возник  Ваш  образ  предо  мной:
И  стать,  и  женская  гордыня,
И  взгляд  по-детски  озорной.
Искрят  слезой  с  грустинкой  глазки,
В  них  столько  нежности  и  ласки,
В  них  столько  женской  красоты,
Они - предел  моей  мечты!
В  угоду  сбывшимся  мечтам
С  душой  лучом  тепла  согретой,
Вы  стали  Музой  для  поэта-
И  лето  улыбнулось  Вам.
Жизнь  вскоре  вдруг  преобразилась,
Сыграв  свою  благую  роль -
Незаживающая  боль
В  Вас  незаметно  притупилась.
Воскресло  снова  в  Вас  желанье
По  жизни  весело  шагать,
И  под  друзей  рукоплесканье
Со  сцены  песни  исполнять.