Стихи павших поэтов. Л. Крапивников

Илья Токов
         Карточка

Крапивников, Леонид Осипович.
Возвращение : Стихотворения / Леонид Крапивников; [Вступ. ст. F. Забанича]. - Переизд. - Киев : Молодь, 1984. - 39 с.; 14 см.

Время кленам цвести,
Время макам алеть,
Время листьям слетать золотым.
Не видали ль вы,
как слетает лист,
Звонокой зеленью налитой?
И звучанье листа, как звучанье
тоски,
Угасает в саду струной...
Время песен прошло.
Значит, время сжимать
пистолет...

        Л. Крапивников
    1937 г.

   В сентябре 1941 года под Одессой сложилось тяжелое положение. Румынские войска вышли на ближние подступы к городу. Их дальнобойная артиллерия стала обстреливать город и порт.
   Чтобы облегчить положение войск и ликвидировать угрозу обстрелов, командованием Одесского оборонительного района, Приморской армии и Черноморского флота было принято решение провести контрудар сухопутными частями, а в тылу румынских войск высадить тактический морской и воздушный десанты. Леонид Крапивников был в этом десанте...


   Участники парашютного десанта:

Кузнецов Анатолий, старшина, командир группы.
Богданов Мстислав, сержант, помощник командира группы.
Негреба Михаил, краснофлотец.
Баклан Михаил, старшина 1-й статьи.
Чумичев Василий, старшина 1-й статьи.
Леонтьев Александр, старший краснофлотец.
Воронов Федор, краснофлотец.
Елесеев Григорий, краснофлотец.
Королев Петр, краснофлотец.
Котиков Алексей, краснофлотец.
Литовченко Павел, краснофлотец.
Перепелица Роман, краснофлотец.
Резников Дмитрий, погиб.
Лукьянченко Никита, краснофлотец, погиб.
Хруленко Григорий, краснофлотец, погиб.
Кунин, краснофлотец, погиб.
Коровников Иван, погиб.
Гончаров Петр, погиб.
Розанов Василий, погиб.
Костенко Владимир, погиб.
!!!Крапивников Леонид, попал в плен!!!
Яковенко Михаил, пропал без вести.

     фотографии погибшего поэта не найдено