Если бы тогда я не спешила...

Татьяна Бутузкина
           Маме

Мне всё чаще стала сниться мама,
Поняла я мудрость многих фраз...
Жаль, что это происходит  с нами
Слишком поздно и в печальный час.

Вот,  и  остаётся  мне   ночами
Мысленный с ней долгий разговор.
И стоит  , стоит  перед глазами
Мамин  тёплый и прощальный взор.

Если бы  тогда  я  не   спешила,
Отложила   все     свои   дела
Вечер  тот  тебе  бы  посвятила,
Может быть,  беду  и отвела...

Знаю , что незримо  ты со  мною,
Между  нами  связь  не оборвать.
Среди ночи  вдруг глаза открою :
Снова ты  присела  на  кровать...


Коллаж автора.