Первомай!

Крупский Владимир
Скоро праздник Первомая!
Сразу память в дебри - шасть...
Вспомню, я, страна родная,
Кумачом вся занялась!

Песни, песни, транспаранты
Прославляли нашу жизнь,
Ритм давали нам куранты,
Дни и месяцы неслись!

Дай зерна, угля и стали,
Пятилетку - года в три,
Упирались! Выдавали!
Удивлялись...ты, смотри!

Вон, слетал уже Гагарин,
Весь в каскаде Енисей
Мощных ГЭС! Узбек, татарин
Все друзья! Одних кровей!

Спорт, футбол и Лобановский,
Фирсов Толя и хоккей,
Как всегда - концерт, Чайковский,
Мы впереди планеты всей!

Золотое было время
Поработать, отдохнуть!
Дан приказ? Так ногу в стремя
И вперед, в нелегкий путь!

Скоро праздник Первомая!
Как и прежде всех за стол
Соберет семья большая,
Будет щедрым хлебосол!

28.04.17.