Лев

Ирина Филоненко
Лев меж других зверей, словно лорд:
Всегда так уверен, непреклонен и горд,
Хладнокровный, спокойный и неотразим,
И не угадаешь, что движет им.
Жажда власти, грех или месть,
А, может, благородство и честь?
Может быть, вина пред собой,
преклонение перед судьбой?
Может, жажда богатства, что всех ослепит,
И даже доблестный рыцарь не устоит,
Из-за тёмных мышлений дрогнет рука, -
И благородный лев станет меньше хорька.
И прекрасный лорд упадет на дно,
Если кровь прольётся, словно вино.
Растерзают звери, по-зверски убьют,
И вместе из жертвой душу льва унесут.
Попробуй золотом Богу платить,
Не помогает? Ну, так и быть:
Перед Божим Судом все звери равны,
И те, что богаты, и те, что бедны.
Не на то зверям жизнь было дано,
Чтоб бездумно расплескивать чье-то вино.
Не бери же на душу страшный грех,
Поверь, что в аду места хватит на всех,
И не купишь ты замок где-то в раю,
Ведь никто не возьмет там монету твою