Останься...

Елена Недбайлюк
Ритмично тычется волна в песчаный берег,
несёт дары ему со дна, а он не верит
в её заморскую любовь,  желает страсти,
и отвергает ласки вновь.
Что за напасти?

Волна, обиду затаив, с разгона – в камень,
меняет ласковый мотив на гром и пламень. 
Из бездны рвётся до небес, бушует ярость,
а берег будто бы воскрес.
Эх, доигрались...

Улёгся шторм, перевернув на пирсе катер,
и шаловливую волну вернул нам – нате!
Она ласкается опять, песочек лижет.
Но берегам – былая страсть,
похоже – ближе...

Вот так и в жизни – угадай – кому что надо.
Для одного – касанье – рай! сгорит от взгляда.
Другой – по лезвию ножа гуляет вальсом,
Пусть не такой... не обижай,
и с ним останься!