Я приходил...

Юля Баикина
Я приходил сюда весь день,
Пока её не скрыла тень;
Я плакал, увлажняя листья
И ночь прошла быстро.

Она была бела, красива,
Но холодна, но может я
Ласкал её не горячо,
Пока она смотрелась в стекло залива.

Однажды я в тот сад пришел,
И там её я не нашел…
Её местечко кем-то было разбито,
И левая рука в траве забыта.

Я долго плакал; разошелся дождь,
Кропя холодный мрамор статуи разбитой,
Роняя с листьев капли слез
На мраморную руку, что в траве забыта.