Без бутылки ни куда

Годецкий Владимир Иванович
Ясно, что любое горе
Нам в России пережить
Помогает только водка.
Значит станем снова пить.
Будем с умным выраженьем
О политике судить,
Обсуждая сколько стоит
США нас прокормить.
Почему везут  так мало
Мяса, сыра, молока.
Да они нас просто держат
За Емелю дурака.
Мы по пьянству чемпионы
Перепьём любой народ,
Потому желудки наши
Даже  щелочь не берёт.
Водка лучшая из лучших
И согреет и прижгёт.
Так в народе все считают.
Хотя всё наоборот.
Но давайте не журиться.
С пьянством бой ведем давно.
Только корни вековые
Корчевать то не дано
Прочно, крепко, повсеместно
Без бутылки ни куда.
Эх ты матушка Россия
Протрезвишься ли сама!