Тихо-тихо ночь крадется

Юля Баикина
Тихо-тихо ночь крадется
Пушистый черный кот.
Ветка тихо шевельнется,
Промелькнув ли у окон.

Тихо-тихо ночь ступает,
Пряча в лапах коготки,
Зверье в норах засыпает,
В городе мелькают огоньки.

Еле слышно ночь вздохнет.
Спокойно Земля уснет.
Беззвучно кот мурлычет,
Народ негромко дышит.

А когда наступит день,
Черный кот метнется в тень,
Помурлычит и уснет,
Ожидая, когда день пройдет.