Знаю я

Галина Вьюжанина
Знаю я, что ты б сказал не надо…..
Знаю я, сказал бы , не грусти.
Посмотрел своим бы,  добрым взглядом
И прижал меня, к своей груди.
*   *   *   *   *   *   *   *   *
Вспоминать всё то, что было с нами?
Ты же знаешь, в прошлом, позади…
Пройден путь земной  в котором было,
Всё не чуждо,  в жизни и в любви.

Годы те, что прожил я с тобой,
В памяти ты бережно храни!
Потому, что там за горизонтом,
Мне нужна субстанция любви.

Те воспоминания, с которыми…
Ты сейчас пока ещё живёшь.
Освещают мои ночи тёмные,
И  пути вселенной  небосвод.

Знаешь, что тебе скажу не надо…
Знаешь, грустный отведу я взгляд.
И шагнув в другое  измерение,
Понимаешь, нет  уже, пути назад.