Последний день рабочий, стих апрель

Дмитрий Филиппов-Юдин
Последний день  рабочий,стих апрель-
Сегодня битва монстров и гигантов,
Сажусь на место и вопрос внезапный,
Работа тянет части из телес.

Как будто долго злобный кто-то ждал,
Чтоб все собрать и выплеснуть для мести.
Поник на небе друг, уставший месяц-
Осталось подсчитать число потерь.

Зато потом три дня любить и процветать,
И отдохнуть в веселый май вступая,
И в дар весну и лето принимая,
Ложиться спать на мягкую волну!