Он влез на крышу

Юля Баикина
Он влез на крышу
И, пьянея от воздуха,
Смотрел в темноту
Перед собой.
Раскинув руки,
Шагнул в пустоту.
Руки превратились в крылья.
Взмахнув ими,
Он поднялся в вышину
К звездам…
В обнимку
Со звездой парил он,
Спускаясь кругами,
Кружась в небесных вихрях,
Летал,
То поднимаясь
В темную высь,
То опускаясь так,
Что ощущал собою теплые потоки,
Идущие от земли.
Кружась, он постепенно
Снижался
И вскоре на крыше
Очутился.
Сложив свои руки — крылья,
Он к небу протянул их,
Моля превратить его в птицу.