Он не любил

Луиза Мессеро
Ты многого, слишком ты многого хочешь!
Тоскливо и жадно любя...
                В. Набоков.

Он не любил, и не было соперниц,
Их просто не могло быть у меня.
Он не любил и не прощал измены,
Он просто белый день на ночь менял.

И все,  кто полюбил бы в нём поэта,
Не смог найти бы даже тени рифм.
Все, кто мечтал о песнях до рассвета,
Так и не встретили  лучей зари.

Целуй, молчи и не проси пощады,
В его сетях погибнет даже рай.
Нет у меня соперниц и не надо
Его стихов для счастья выбирать.