Обращение к Господу

Борис Дятлов
Ты научи меня любить
Любить, как Ты, не словом сладким,
Чтоб не тепло одно дарить,
Чтоб жизнь отдать всю без остатка.

Ты научи меня хранить,
Хранить лишь те воспоминанья,
Где милый голос, светлый лик
Дарит волшебные страданья.

Ты научи меня дарить
Любви несметные богатства,
Чтоб всех  любимых наградить
За их святое постоянство.

Чтоб взглядом изгонять недуг,
А горе разводить руками,
Чтоб в жизнь свою прийти не вдруг,
И не хворать старушке маме.

 Чтобы голодных накормить,
Спасти заблудших мудрым словом,
Чтоб восхищенья не таить
Бессмертным подвигом Христовым. 

Чтоб нечестивые уста
Сковать в железные оковы,
Чтоб раны  бередить Христа
Не сметь поступком бестолковым.

Но видно все же не спроста
Не одолеть мне катастрофу.
Неужто так я жить устал,
Что не взойти мне на Голгофу?