Улитка

Елена Вольная123
Я – не один.
Есть папа, мама, тётя…,
Но все, всегда, всё время на работе.
И бабушка с помощницей на пару
Находится меж кухней и…базаром…
А няня – та всегда следит серьёзно,
Чтоб кушал во время и не ложился поздно,
Играл на скрипке и язык учил,
И травм бы никаких не получил…

Однажды мне всё это надоело.
Я к папе с мамой обратился смело:
- Мне братика б, собачку иль котёнка!
Ну, в крайнем случае, давайте мне сестрёнку!

…Воскресного утра я чуть дождался!
И быстро: мылся, ел и собирался!
Фффу-у-у! Наконец в машине мы. И вот
Нас «Птичий рынок» с нетерпеньем ждёт!

Сначала с папой мы собак смотрели
Больших. Зачем нам мелочь, в самом деле?
Но тут вдруг мама папе заявляет,
Что, мол, большие – слишком громко лают!

Ну, ладно. Смотрим дальше. Небольших
Огромный выбор! Очень много их:
Глазастых! Что за шёрстка! Что за лапки!

- Они нам в доме изгрызут все тапки!..

…Сошлись на кошках. Чудные котята:
Вон – чёрненький, как уголёк! Лохматый!
Его я так и звал бы Уголёк!
Но папа меня дальше поволок…

- Мохнатые всё в доме «зашерстят»!..

Короче, гладкошёрстного хотят…

Вот! Наконец-то! И цена – пустяк!
Такой хорошенький!
Тут – мама:

-Он – «простяк»!
Вон у соседей – бежевый британец!
Вот это – кот! Не наш, а иностранец!
Чуть вислоухий, а глаза, что блюдца!
Весь плюшевый! Нельзя не оглянуться!

…Нашли британца. Но промолвил папа:

- Хотите, чтоб всю мебель исцарапал?
Смотрите, когти у него – стальные!
За мной идите!
Свинки вон морские!
А хомячки прикольные какие!

- На грызунов у няни аллергия!

На птичек мы и вовсе не глядели:

- Ведь это не гуманно, в самом деле,
Держать живую птаху – в тесной клетке!..
…И размножаются они в неволе редко!..

…Вот – чудо-рыбка Хвост – как у павлина!..
…У «меченосцев» – тело слишком длинно!..
…А здесь живут жемчужные «гурами»,
Но плохо, правда, ладят с «петухами»…

А результат и без того был ясен:
Корм рыбий – он для бабушки опасен.
А черви?
Не успеешь оглянуться,
Как в холодильнике по полкам расползутся!

…Собрался плакать я…
Тут папа:
- Или – или!
В конце концов улитку мне купили…
Все рады. Даже мама рада тоже:
Улитки, мол, подтягивают кожу!
В косметике тенденции такие!
И даже есть «улиткотерапия»!

…………………………………..

…Часами на аквариум смотрю…
Надеюсь, что момент я уловлю,
Когда улитка сдвинется немножко
И, может быть, покажет даже рожки!
И ей еды – куда ни глянь,- хватает:
Аквариума стенки очищает…

В одном, увы, уверен я вполне:
ЕЙ ОДИНОКО ТАК ЖЕ, КАК И МНЕ !!!