Дачные мотивы

Нина Куваева
Встать на заре - и в сад, забыв обуться,
След проложить по шелковой траве
И деревом цветущим обернуться
На солнечной рассветной стороне,
Так хочется уйти и не вернуться,
Растаять дымкой в утренней заре...
Крик петуха рассеял наважденье,
Освободив от предрассветных грез.
Пришла весна, настало воскресенье,
Пора вставать, пахать, таскать навоз.