Понтифик пал. Он, Цезарь, плотью мертвой...

Олег Ланской
Понтифик пал. Он, Цезарь, плотью мертвой,
Покрывший славой древний Рим,
И радостно сомкнулися над ним
Брут с Кассием, как коршуны, над жертвой.