Время любви

Светлана Постнова
Снова дожди, снова прохлада,
Вольной весне и не развернуться ,
Чем же спастись от суетности мира?
Просто в плечо твоё
Тихо уткнуться,

Нам , только нам голоском
Очень нежным
Песнь за окном
Споют вольные птицы!
Песню весеннюю,
Песню надежды,
И грусть-печаль
Как фантом
Растворится!
В серости дня вопреки ожиданиям
Дождь вдруг зарядит
Чечёткою смелой,
День нос простуженный
тихо насупит,
И убежит полотнянкою белой,
Вечер подарит нам
Встречу и праздник ,
Зонтик промокший
В машину ты кинешь,
Скажешь:
Поедем домой, дорогая,
И поцелуешь,
И мир улыбнётся!
Вот и проснётся весна,
Всё начнётся!


    *     *     *

Не привыкай ко мне,
ЛЮБИ,
ДИВИСЬ,
Как цвет весенний
К свету и ко мне
ТЯНИСЬ!
Лазоревыми вечерами
Все то хорошее ,
Что было между нами-
ОТДАЙ
Уставшим серым Облакам ,
И вскоре не заметишь сам,
Как многократно благо возвратится,
И снова мир преобразится,
Даст силу и любовь тем родникам ,
Которые прольются тихим
СЧАСТЬЕМ
к твоим ногам,
И многократным эхом повторится
Всё то, о чём мечтаешь сам!

*     *     *

Утро раннее тихо приходит ,
Птицы замерли - ночь ещё дышит ,
Спит мой милый, меня обнимая ,
Как вздыхаю- не видит ,  не слышит .
Месяц бледною тенью на небе 
Изогнулся тончайшим вопросом:
Может времени всё не подвластно ?
Упадут изумрудные росы ,
И тяжелые влажные капли
Всех разбудят от зыбкого сна ,
Первоцветами яркими , белыми
Землю нашу украсит ВЕСНА!