Апрель

Наталия Шурупова
Апрельский день ещё не май,
Всё серо, грязно,
Не проснулась Земля,
И зелени нехватка!

Апрельский день, но это не февраль,
Метели не с морозом,
И ветер пыль лишь поднимает в даль,
Зато не снегом нас заносит!

Да... и серы небеса,
И дождь и слякоть,
А зиму вспомните друзья,
И этому б мы были рады!

Давайте смиримся слегка,
И наберёмся лишь терпенья,
И май придёт и лето как всегда,
Ведь это всё природное явление!

Пусть в сердце будет теплота,
И жаром пусть пылает,
Душа пусть светится всегда,
От радости и счастья!