Перо и чернила - безлики...

Малькова Ольга
    (Новомученикам и исповедникам Российским)


   Красивое название у острова!
  C "соловушками" схоже - "Соловки"...            

        __________


У тех, кто писал приговоры,
перья ломались чаще.
А что должны чувствовать воры
чужие жизни укравшие?!
Под взглядами преданных заживо
бледнели чернила из сажи.
И те, - приговоры писавшие,
вспомнят  их не однажды...
Перо и чернила - безлики.
Умело состряпано "Дело".
Похоже, что под копирку.
Похоже, писать надоело...
Огонь - враг бумаги злейший.
Огнём  жгут бумаги кожу:
вопросов-ответов... меньше,
последние строчки... - схожи...

     ---------


       
фотография из интернета