Порою мы уходим, чтоб вернуться...

Сергей Алексеевич Власов
Порою мы уходим, чтоб вернуться,
Вернуться и остаться насовсем.
Конечно, только если нас дождутся,
А вот дождутся нас, увы, не все.

Но мы вернемся к тем, кто ждал и верил,
Кто нас простил за то, что мы ушли.
Вернемся к тем, кто нам откроет двери
И встретит нас с объятьями души.

Мы к ним вернемся сбывшейся надеждой,
Кому-то явью, а кому-то сном,
Такими же, как были, под одеждой,
Но совершенно новые нутром.

И те, кто долго спали, пусть проснутся,
А те, кто сна не знал - сомкнут глаза...
Так часто мы уходим, чтоб вернуться,
Не зная, что вернуться нам нельзя.

2016