Но надо ли?

Хамматова Лия
Зачем надеждой сердце путать,
Коль все настолько быстротечно?
Я никогда б не стала думать,
Что мы с тобой не бесконечны.

Но каждый раз я ошибаюсь,
Когда подумаю: "Навек".
И снова я с Тобой прощаюсь,
Мой новый близкий Человек,

И снова я Тебя прощаю,
Мой новый "канувший вдали"...
А скоро снова повстречаюсь
С едва знакомыми людьми.

И надо ль знать мне срок, когда
Мои друзья окажутся вдали?
Вся жизнь - прощаний череда,
Познанье бы спасло тогда,
Но надо ли... но надо ли?

2017