Не осуждайте нас

Ольга Клодец
Не вам учить меня, как жить,
Не вам давать советы мне,
Не вам судить и унижать,
Всё наше поколение.

Зачем гнобить и ославлять
Всё то, о чём не знаете?
Вам всё это дико очень.
Но не зная, не судите!

Мы живём в другое время,
Тут правил свод совсем другой,
Другие увлечения,
И жизни смысл, отнюдь, другой.

Не все из нас живут в сети.
Мы и пишем, сочиняем,
Изливаем в тексте мысли.
Наш век прославить мы хотим!

Двадцать первый век дан нам,
Это век всех технологий,
И мы все их используем,
При возможности особой.

Это мы должны учить вас,
Это мы даём советы,
Это мы должны судить вас,
Всё ваше поколение.