Для вас, оставшихся

Маруся Смирнова
Зачем уходят корабли
В неведомые мне моря?
Зачем пути не привели
Туда, о чём мечтала зря?

Зачем есть страны, города
И то, что знать не суждено,
Где не бывала никогда?
Я там, где грустно и темно.

Зачем есть звёзды в вышине?
Мне не коснуться их рукой.
Хоть солнце светит, но не мне.
Мне только - финишный покой.

Но даже в эту колею
Въезжая, всё ещё дышу,
На крылья мельниц СЛОВО лью -
Для вас, оставшихся, пишу.