Комары

Сергей Карпеев
КОМАРЫ

Не беспокоят комары
И только речка спит с луною
И только бойко топоры
Стучат  то громко, то с тоскою

Строительство.  Сосновый дух
Перебивает запах луга
Старушки две судачат вслух
О чём судачит вся округа:

«Из города приехал брат
Семёна Колкина. И звонко
Неделю топоры стучат
Так будто смех звенит ребёнка

Что будет? Хата иль дворец
Иль замок под резным узором
Семён-то Колкин, он вдовец
Никитичну ласкает взором

А тут смотри явился брат
И там и сям карман расширил
Семён строительству-то рад
Никитичны бутылку стырил».

Так говорили у плетня
Старушки две. Я просто слушал
А комары в закате дня
Возможно что купались в лужах

Не беспокоили меня
И не тревожили деревню
Хоть было их всегда моря
Моря что покрывали землю