Девочка, влюбленная в Донецк

Форнит
Девочка, влюбленная в Донецк,
Где раздолье смерти круглый год,
Жизнь свою оценит наконец,
Город свой не бросит, не уйдет.
Ей не страшен залпов близких рык,
Не боится больше высоты,
Ценит каждый час и каждый миг,
И не манят синие киты,
И не тянет выйти на балкон,
Вылезти на старый парапет…
Говорит со смертью у икон,
Просит у нее за все ответ –
Почему забрала столько душ,
Самых лучших, чистых и родных,
И зачем двойной снимает куш,
Дань взымая здесь без выходных?
Разве в этом мире мало мест,
Где костлявой вырос урожай…
-Уходи, неси свой тяжкий крест.
-Ухожу, меня не провожай….
И собрав в потертую суму
Свой нехитрый инвентарь за час,
Смерть ушла в отгулы на Луну,
Отпустив на пару дней Донбасс…

ВВ180417