Игра в стихосложенье

Юрий Черепнёв
              « Вся  наша  жизнь – игра,
               А  люди  в  ней – актёры».
                Уильям  Шекспир.

Я  играю  в  стихосложенье:
Рифмы  к  мыслям  своим  подбираю...
Я  играю  в  свои  сомненья:
Как  костёр  на  снегу  разжигаю.

Я  играю  в  стихосложенье,
Или  мною  оно  играет.
Как  прозренье -  моё  озаренье:
Оно  бабочкой  в  свете  летает.

Строчка  вспыхнуть  стихом  мечтает:
У  костра  чтоб  постичь  вдохновенье.
Но  коварство  огня  не  знает,
И  играет  в  самосожженье.

Я  играю  в  стихосложенье,
Но  оно  мною  тоже  играет.
И  обманно  её  наслажденье:
Оттого  и  душа  страдает.