Имена

Валя Орлова
Хочу быть Ирой, или, хотя бы, Раей,
Региной, Ариной, Ромой - если б была мужиком.
Чтобы чуть агрессивней, проворней, рьяней
И растаптывать всех каблуком.
А, может, Сашей, Светланой, Настей -
Чтоб просто блестеть на свету,
И сверкать глазами, чтоб свистели парни,
На свою, не на мою беду.
Или Анжелой - желанной и лёгкой,
Или Надей - надежней попробуй найди.
Мариной морской или ветреной Верой,
Варварой, проворной а пути.

Но меня зовут Валя,
Дурака не валяя,
С таким именем вольно лишь выть.
И людей ненавидишь,
Властных, лестных - всех видишь,
А тебе надо лгать и любить.

2012