Ах, шахтёры!

Николай Дубовой
Ах, шахтёры, шахтёры,
вы на шаг до позора.
Янукович вас предал  —
он и маму предаст.
А у Путина своры  —
мародёры да воры.
И свои там шахтёры,
как ненужный балласт.


Только мать-Украина,
а не мачеха Раша,
Вам поможет подняться
из глубин на-гора.
Только будьте едины
вы в стремлении вашем,
Вам свободой по праву
надышаться пора.


Ваши штреки и лавы —
не курорты под солнцем,
Там здоровье не ищут —
там его отдают.
  Но шахтёрская слава
непременно вернётся —
Будет снова в почёте
в Украине ваш труд.


Ах, шахтёры, шахтёры,
с вами радость и горе
Часто ходят в обнимку
виражами судьбы.
Но не будьте наивны —
золотые вам горы
Обещают, а будут —
по дешёвке гробы.


Ах, шахтёры, шахтёры,
эти козни Пандоры
Вас погубят, а с вами
уничтожат страну.
Не зовите Россию —
сатана не Мессия.
С вами Бог, с вами сила —
плюйте на сатану!