Я сумел удержаться от подлости

Максим Сафиулин
Заблудившись в своей безысходности,
Не утратив в святое доверия,
Я сумел удержаться от подлости,
Чтоб не плюнуть в лицо лицемерию,

Чтоб не пнуть от души и без жалости
Прямо в пах всю людскую агрессию,
А все мелкие ссоры и пакости
Взглядом вывести из равновесия.

Удержусь, чтоб не выстрелить в голову
Бесшабашной, всезнающей грубости...
Ты стремишься начать жизнь по-новому
И терзаешься в чувственной скупости,

Чтоб не вырвать кадык у предательства,
Перерезать артерию жадности -
На такое пойти издевательство
Не сумею - ни в детстве, ни в старости.