***

Валя Орлова
Давайте говорить ночами!
И не молчать, о чём молчали,
И знать о том, о чём не знали
Мы о себе и о других.

Давайте ночью будем проще,
Ведь можно точно напророчить
Слов днём невысказанной мощью
В один постсумеречный миг.

Давайте будем мы стараться
В любви лишь ночью признаваться.
(А утром от стыда скитаться,
До двух не застелив постель!)

...

Мне было больно этой ночью,
И слёзы точно кровоточат,
Но смеха и цветов мне точно
Они милей...

2012