Как время свершает расправу над мозгом

Хамматова Лия
Как время свершает расправу над мозгом,
Сажая его на сухую диету;
Вот я покрываюсь пьянящим позором,
Пихая в свой рот не свою сигарету.

И вдруг не туда завели меня думы,
Всю жизнь мою сделав унылой и хмурой:
В итоге ста тысяч минут мыслеблуда
Внезапно я стала немыслящей дурой.

Но в дыме не вижу ни грамма порока -
Лишь эхо спокойствия в нём заклубилось;
Нет смысла прощенья просить у кого-то
За то, что давно в этом мире случилось.

Пусть дура я - легкие порчу нещадно -
Скопилась пылищщща в позорном осадке.
Привязанность лишняя - знаю! И ладно!
Зато мои нервы в полнейшем порядке.

Всё глубже пускаю в спокойствие корни,
Всё чаще волнений срываю рубаху,
И с радостью в мир я транслирую ПОФИГ,
И небу я шлю беспространное НАХУЙ.

(2016)