То было раз...

Сергей Алексеевич Власов
То было раз,
то было не всерьёз.
О том лишь тень
хранит своё молчание.
Я утопал
в волнах твоих волос
не от любви,
а просто от отчаянья.

То было раз,
и больше не могло.
Ты и сама
об этом понимала,
когда дарила мне
своё тепло
в прохладный день,
укрывшись одеялом.

То было раз,
без замысла о том.
Сначала взгляд,
потом прикосновенье.
Сначала вдох,
затем невнятный стон.
То было сном,
а, может, пробужденьем.

То было раз,
казалось бы, не в счёт.
Ни я, ни ты
ни в чём не виноваты.
Быть может, сам
Господь то верным счёл,
Ведь чтоб воскреснуть,
нужно быть распятым.

2015