Наказание

Борис Дятлов
Ну, что за наказанье, дождь весенний?
Уж требует душа вселенского тепла.
Но мы сжигаем все мечты до тла,
Чтобы дождаться неба просветленья.

Но капает и капает с небес
Так, словно нынче тучи захотели,
Заплакав раз, избавиться от тела,
Чтоб больше в мире не было чудес.

 Чтоб люди солнца позабыли свет,
И, лишь  тонули в жиже мирозданья.
Какое, право, глупое желанье,
Разрушить Богом созданный сюжет.

Но как коварна не была б вода,
Не верится, что все это надолго,
Весна идёт!  Кричат об этом громко
Цветы,  деревья, травы и луга.

Лишь дождь утих, пичуги за окном
Выводят сладострастные рулады.
И значит зонтик брать с собой не надо,
Когда мы вечером гулять пойдём.

Ах, как весной природа хороша!
И мы похорошели,  как природа,
Зовёт в дорогу вешняя погода
Тех, у кого красивая душа.