Как этот дождик пляшет озорно...

Тамара Игнатович
Как этот дождик пляшет озорно!
Но, кажется, никто ему не рад,
А я смотрю в открытое окно,
Как брызги на крыльцо моё летят.

Бесцеремонно, с наглостью такой,
Друг дружку обгоняя на лету,
И кажется, что так они гурьбой
Играют в очень странную лапту.