Иудин грех

Святослав Моисеенко
Итак, к чему весь этот бред?
Попытки снова уклониться?
К чему расплывчатый ответ
На предложение проститься?

Зачем открыто лгать в лицо?
Нагадив, истово креститься?
И прятать в стае подлецов
Под благородством лик бесстыдства?

Зачем? К чему весь этот вздор?
Звенит тридцатая монета,
Навек закончив разговор
О первородстве тьмы и света.

И вроде надо бы прощать
Иудин грех… Удары в спину…
Но мне не хочется дышать
С тобою воздухом единым…