Вновь раскроила осень свои ткани...

Тамара Игнатович
Вновь раскроила осень свои ткани,
Как модельер, талантливой рукой.
И вот уже готовы одеянья —
Как хороша палитра их, покрой.

Как много здесь оттенков разноцветных,
Как выверены краски и тона!
От тёмно-рыжих, золотисто-нежных
До ярких — цвета красного вина.

Мне по душе осенние наряды,
Осенних глаз скупая бирюза.
И для меня блаженство и отрада
Осенняя прощальная краса.