Я пью..

Сергей Овчинников 12
Бывает дома под грибочки
Настойку с корня Золотого
Не то что бы дошёл до точки..,
Без умысла кагого злого..,
Под дичь ,что мнтю и добыта,
Под рыбку ,раз она дана
Вот снова рюмочка налита,
И пусть ворчит чуть чуть Жена,
Несёт огурчики и сало..
Капустку квасила сама,
Плесну с бутылки для начала,
И серой жизни кутерьма,
Вот.,устаканилась на время,
Ещё чуть чуть и в самый раз,
Кому то может это бремя..,
А мне вот...,хорошо сейчас..
Достану рыжик я с тарелки,
Солёный,пряный,озорной..,
Душистый,радужный,немелкий,
И черемшу что рвал весной,
Махну я залпом,чуть ,не много,
Солёный рыжик захрустит,
А по зади дела,дорога,
Супруга чай пьёт и молчит,
Закончен день,дела заботы,
Тушёный заяц в чугунке,
Которого принёс с Охоты,
И рюмочка в моей руке..
Парит зайчатина с картошкой,
Шпиговпн салом заяц тот,
И вот..,к нему тнусь я ложкой,
Жирок в бульёнчике плывёт.
Хрущу солёной черемшою,
А прикуску с мясом с чугунка,
Ну согласитесь же со мною..
К настойке тянется рука..
Не то что бы мне это надо,
Не то что тянет ,прямо в дрожь,
Не то что сердцу прям услада,
А если нет ,то в сердце нож..
Так...,для здоровья,да с устатка,
Да под закуску что своя,
Тогда с меня и взятка глатка,
И пью,я это не тая..
Не до упада,не для злости,
Не в хлам,не в стельку,не в драва,
Я пью,когда приходят гости,
Под тоста мудрые слова,
В тайге,природу созерцая,
Чтоб кровь по телу разогнать,
Чтоб уходила боль тупая,
Чтоб веселее ночевать..
Я пью...но разве это пьянка?!
Настойка как слеза чиста..,
И русской стопочки огранка,
И жизнь понятна и проста...
О.С.А. 18.04.17