Мышиный Облом. Вариант Б. Экспериментальный

Алекс Йоль Сказочник
Мыши с крысами как-то напали
На несчастного (с виду) слона.
Битый час на него наседали:
Притащили четыре бревна,

И немного добавив верёвок
(Для чего распустили аркан!)
Без каких-либо там тренировок
Возвели на пригорке таран!

И оттуда они разбежались,
Разогнались по склону и – На! –
(Как на лапах своих удержались?!)
- Наскочили ордой на слона.

Ну а слон то – Бесспорно негодник! -
Не шелохнулся даже – лежит.
Скушал сена телегу на полдник
И с набитой утробою спит!

В общем вышел, как слону дробина,
Этот неожиданный наскок.
Слон пошевелился, пасть разинул –
Грызуны тот час же на утёк!

Так и не начавшись, завершилась,
Битва серой рати со слоном.
Про неё в истории мышиной
Навсегда записано: «Облом!»