Весна

Сергей Овчинников 12
И вот пока опять весна,
И снег лишь пятнами белеет,
Природа вновь пробуждена,
И сердце от истомы млеет.
И вновь,сильне птичий гам,
И ночь переполняют звуки,
Всё брошено к весны ногам,
И тянутся к перу вновь руки..
И хочется бежать в весну
Брести по снегу по колено,
Смотреть на жёлтую луну,
В ночи ,И верить,всё не тленно,
Так хочется костёр разжечь,
Под той разлапистой пихтою,
На ароматный лапник лечь,
Напившись ключевой водою.
Всё мимолётно,время бег,
Нам не прервать,и слава Богу,
И тает прошлогодний снег,
Всё оживает по немногу.
Весны заоблачная даль,
Вдруг снова оказалась рядом,
Уйдут снега...беда печаль,
Природа празднечным нарядом,
Преображается опять,
И ветер облака разносит,
Эх вот бы счастья поптать,
И сердце снова воли просит,
И хочется бежатьв тайгу,
В места родимые родные,
Дышать всей грудью на бегу,
И видеть ценности иные..
Подснежник,снова средь снегов,
Спешит пробить себе дорогу,
И цепенея от оков..,
Вдруг распустился ,слава Богу,
Пархают бабочки уже,
И теплотою веет снова,
И так прекрасно на душе,
И сердце всё любить готово..
Ручей журчащий в тишине..
Шум леса,плачь совы ночной..,
И пляшут чёртики в огне,
И веет сказочно Весной.
20.04.17. О.С.А.