Ленинградская блокада - 900 дней войны...

Владимир Герун
Ленинградская блокада - 900 дней войны...

Владимир Герун


Я  помню Ленинградскую  блокаду,
Когда  сжимала  смерть  своё  кольцо,
Стояли  насмерть  все  и  до  упаду
Сражались  с  смертью, били  подлецов...

Здесь  хлеба  нет,  еды  и  пропитания,
Тепла  и  света ,  нет  уже  воды,
Как  оценить  народные  страдания,
Сгорели  все  Бадаевские  склады...

Сто двадцать граммов  хлеба - пайка  в  сутки,
А  ночью  снятся  полные  столы,
Проснёшься  утром  ничего  нет , шутки
И  ничего  в  квартире  и  воды...

Мы  на  Неву  ходили  за  водою,
Долбили  лёд и  брали  кто  во  что,
И  как  могли  справлялись  мы  с  войною,
Назад  наверх -  а  выберется   кто?

И  трупы  наши  коченели  в  зиму,
Потом  их  после  команда  подберёт,
Таких  же  доходяг потом  и  примут
На  Пискарёвском  кладбище  в  налёт...



https://www.litres.ru/vladimir-gerun/