Хочу, чтоб ты сказал...

Илья Теняев
Хочу, чтоб ты сказал:"Приду".
Придёшь, и я начну сердиться.
Вот видишь, как могло случиться,
Что разум с сердцем не в ладу.

Хочу, чтоб ты сказал:"Люблю".
В ответ лишь улыбнусь лукаво.
Ты моего не знаешь нрава.
Твою мечту я загублю.

Хочу, чтоб ты сказал:"Поверь".
Не воскрешай печаль былую.
Я верю, но на воду дую,
Чтоб новых избежать потерь.

Хочу чтоб ты сказал:"Моя".
Забыв хорошие манеры,               
Смотрю, теряя чувство меры,
В глаза твои до забытья.

Не поддаваясь миражу,
В любовь не веря до могилы,
Так и живу. Тебя, мой милый,
На расстоянии держу.