Разноцветно-контрастное без полутонов

Анатолий Болгов
За долами и лесами,
Возле почты голубиной,
Маг творит земной экзамен
Про сердечные глубины.

Он перо макает в море,
Пенит белое на чёрном
И на радость, и на горе
Волны режет синим чёлном.

Жёлтым плещется на красном,
Брызги сыплет на узоры
И пожар с дождём контрастным
Посылает умным взором.

Вяжет быль зелёной спицей,
В бездну звёзды выпускает,
Режет солнечную пиццу
И на боль кладёт кусками.

Тем, кто думой искалечен,
Шлёт укоры с голубями,
Те клюют орлами печень,
Злят орнотами с тубями.

Не спасенье тайно дарит
И не храм для утешений,
Как и ныне так и встарь он
Шлёт бескрайний круг решений.

Жизнь лелея, приголубит
От июня и до мая.
Не скажу, что Бог нас любит,
Просто, всё он понимает.

Понимая, принимает,
Принимая, выдаст веру.
Жаль, во мне душа немая,
А мозги глухи не в меру.

2017