Бессмертный полк

Ирина Георгиевна Лазарева
То не крестный ход в начале мая,
Не стотысячный мартиролОг –
То людская память призывает
В День Победы встать в Бессмертный полк.

С фотографий смотрят наши деды…
Пусть давно окончилась война,
Но несут потомки их портреты,
Строем проходя сквозь времена.

«Наш дедуля явно всех красивей,
Выглядит на снимке как герой!» –
В этой фразе – матушка-Россия:
С добрым сердцем, за своих – горой.

Мы привыкли помнить и гордиться,
Да и в лихолетьях знаем толк…
По Тверской к бессмертию стремится
Символ веры – всенародный полк.

22.01.2017
Ирина Лазарева
Фото автора