Себе

Виталий Костылёв
Настал июль и пятое число,таков дуэт,
Мне пропоют в глаза,не за спиною,
Ты уже стар,ты дед,но не поэт,
Зачем бумагу портишь ты с душою.

Остановись,уймись, они мне говорят,
Гнать ностальгию и пургу в тетради,
Но мысли точат,как червь опять,
Я продолжаю выдавать цитаты.

Да я и сам себе,уж,говорил не раз,
Ну,что я делаю, свихнулся старый,
Но за меня мой старческий маразм,
Царапает стихи в моих тетрадях.

Простите милые,простите старика,
Быть может я обидел кого словом,
Понимаю, от безделия  валяю дурака,
При этом никому я не желаю злого.