Скоро Первое Мая

Владимир Афанасьевич
Пробегает апрель,
Непогодой швыряя,
Ждёт страна акварель:
Праздник - Первое Мая!
Солидарности день
Неудобно озвучить,
Вдруг Великая Тень
Вновь буржуев научит
Как страну полюбить
Иль пропасть без остатка,
Отдавать не себе,
А чтоб было всем сладко,
Ну, а если не всем,
То, согласно идее,
Жуй свой сладкий кусок
Под подушкой в постели.

Ждут частицы тепла
Человек и природа,
Как свирепы ветра!
Как сильна непогода!
Но всё чаще луч нам
Сквозь просвет солнце дарит.
Шевелится весна.
Скоро Первое Мая!