Ни при чём

Елена Шульга Сидорко
Не считайте вы мои доходы,
не волнуйтесь за мою казну:
Не на вас лежат мои расходы,
не на вас кладу свою вину.
Отчего так людям интересно,
что ты,где ты и на что горазд.
Им как будто в жизни очень тесно-
и выносят свои беды на показ.
А тебе завидуют втихую,
если ты не стонешь,не пищишь,
не клянёшь судьбу свою лихую
и о горестях своих ты не кричишь.
Не всегда удача улыбнётся,
не всегда нам в жизни подфартит,
только шанс ведь каждому даётся,
путь для счастья каждому открыт.
И пусть зависть не съедает души,
солнышко играет пусть лучом,
слышат лишь хорошее пусть уши,
и чужая жизнь здесь ни при чём.