Художник Павел Утицких. Яблоневый сад

Даллия Рухам
"Эта картина, своего рода, раритет. Этого яблоневого сада больше нет. Его вырубили под строительство жилья, которое позже прекратили строить по решению суда г.Воронежа. И суд до сих пор длится, но яблонь больше нет..."
                Ирина Утицких, мама художника

Всё, увы, повторяется. Чеховский "Вишнёвый сад" вырубают по-прежнему.

Этот сад, которого нет,
Ты оставил далёкой песней:
"Допоёте, люди! Без «если».
Сколько зло б ни корчилось лет."
Этот сад, которого нет.

Этот сад, зелёный ответ,
Полный вишен и яблок, нужен,
Чтоб спасти от душевной стужи.
На холсте вернувшийся свет -
Этот сад, которого нет.

Этот сад - палитры совет,
Как без крыльев прожить крылато.
И вселенной единый атом
Не забудет с тобой завет,
Просто сад, которого нет.

Этот сад - хранимая честь.
Завязь каждая - луч надежды
Возрожденья «завтра», не «прежде».
И простая ясная весть -
Этот сад: да сбудется - «есть»!

© Павел Утицких, живопись
28.04.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7474E300F5247D5C.html