На свободе мне легче дышать

Кинева Афоньшина
Мне оставить бы милого друга,
Привязал к себе добротой,
Но веревка порочного круга,
Не пускает, не дарит покой.

Я молчу, раздираю веревку,
То сплеча рубану топором...

Мягким сердцем вина очень ловко
Мой душевный разрушала дом.

Я растерзана совестью в клетке -
На задворках мятежной души.
Я мотыль металлической сетки,
В холодной, смертельной тиши.

Как избавить себя от привычки?
Как вернуть тепло и уют?
Ведь не вспыхнут промокшие спички,
Ведь не их, а меня подожгут!

Вечный друг, прости меня милый,
Кандалы будут тело держать,
Но проказит дух сизокрылый:
- На свободе МНЕ легче дышать!
 
23 апреля - 28 апреля 2017

Фото из интернета