В глазах твоих...

Леонид Валериевич Жмурко
Сидишь по-девчоночьи,
чуть угловато,
как будто с тобою
едва мы знакомы.
По комнате россыпи
зёрен заката,
и комната, кажется,
вся невесомой.

В глазах твоих –
сотни и сотни галактик,
они так похожи
на очи мадонны.
Скажи... Им не тесно
в ресничьем окладе?
Ведь так глубоки.
Нет – точнее – бездонны.

Ты смотришь так влажно,
с опасной грустинкой.
В глазах раздроблённое
вдребезги солнце.
В них отблеск заката...
Нет, всполох лучинки,
в колодец летящей
на самое донце...

В них, кажется,
холод упрятан – на веки,
безмерной, почти
безмятежной вселенной.
Но я подхожу,
и чуть дрогнули веки,
и кончики пальцев,
в замке, на коленке.

О, как я люблю
тайну этой вселенной,
в тебе, на века,
заключённую свыше...
И то, как оттаивая,
постепенно,
от губ моих,
ты учащённее дышишь...